Врач, взятка. Фото: novoteka.ru
  • 01-04-2016 (11:36)

В Мордовии оштрафован очередной врач из группового дела об "отмазке" от армии

update: 01-04-2016 (11:36)

В Мордовии Октябрьский суд Саранска оштрафовал хирурга врачебной комиссии военкомата республики Виктора Чиркова. Он получил взятку за освобождение призывника от службы в армии, сообщил 1 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Это уже третий фигурант, осужденный за аналогичное преступление. Суд установил, что 60-летний Чирков в июле 2015 года будучи в составе медкомисии военкомата

получил от другого хирурга этой же комиссии Федора Скворцова 10 тысяч рублей за установление ложного диагноза отчисленному за неуспеваемость студенту, подлежащему призыву. С экс-студента Скворцов запросил 150 тысяч рублей.

Чирков свою вину признал полностью, дело рассматривалось в особом порядке. Суд учел положительные характеристики обвиняемого и сотрудничество со следствием. Смягчающим обстоятельством признано и то, что обвиняемый является ветераном труда и военной службы,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

награжден рядом медалей, в том числе за отличие в военной службе, и неоднократно поощрялся руководством военного комиссариата и главой республики. Суд приговорил Чиркова к штрафу 150 тысяч рублей.

Напомним, что в марте 2016 года суд оштрафовал на 12 млн рублей за взятки от призывников хирурга Скворцова. Подсудимый не лишен свободы в связи со "смягчающими обстоятельствами". Также вынесен приговор его подельнице – бывшему председателю военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Ольге Никитиной. Она приговорена к штрафу в 3 млн рублей и лишению свободы, которое отсрочено до января 2027 года, до совершеннолетия дочери. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...