РГГУ. Фото: vk.com/rggu.club
  • 29-03-2016 (17:53)

Руководство РГГУ опровергло увольнение профессоров после волны возмущения

update: 29-03-2016 (18:15)

Начальник отдела кадров Российского государственного гуманитарного университета Наталья Назарова опровергла увольнение профессоров. В справке, подписанной Назаровой, сообщается, что увольнения Юрия Манна, Нины Павловой, Вадима Гаевского и Владимира Дыбо не обсуждались руководством факультета, сообщает "Новая газета".

Издание Colta.ru также сообщало, что ректор РГГУ Евгений Ивахненко опровергает эту информацию. "Ну как мы можем увольнять таких людей, как [Юрий] Манн. У нас есть реорганизация, но она не касается людей наиболее заслуженных", — заявлял он.

Однако Time Out отмечает, что Гаевский действительно получал уведомление об увольнении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Позвонила милая, очень смущенная сотрудница отдела кадров и попросила, чтобы я пришел прочитать и подписать приказ о своем увольнении. У меня вчера был присутственный день — и меня немного удивило, что от меня вчера скрывалось мое начальство, с которым мы обычно встречаемся", — рассказал Гаевский.

Он отметил, что позже он узнал, что под увольнение попали пять профессоров-консультантов.

"Несколько месяцев назад нас перевели на эти должности, и я понял, что, значит, скоро попросят", — отметил профессор РГГУ.

Ранее появилась информация, что в РГГУ уволены профессора Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский, Николай Федоров и Владимир Дыбо. Об этом рассказал доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин.

Новость о возможных увольнениях вызвала волну негодования в социальных сетях. Поэт и литературный критик Лев Оборин напомнил, что Юрий Манн является одним из ведущих в мире специалистов по творчеству Гоголя; Нина Павлова — крупнейший исследователь немецкой литературы XX века; Вадим Гаевский — знаменитый театровед и театральный критик; Николай Федоров — латинист, автор учебника латыни, по которому училось несколько поколений; Владимир Дыбо — лингвист, член РАН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...