Юрий Грабовский. Фото: rian.com.ua
  • 25-03-2016 (10:59)

Адвокат задержанного в Донбассе "бойца ГРУ" Александрова найден убитым

update: 25-03-2016 (11:53)

Адвокат задержанного в Донбассе россиянина Александра Александрова, которого называют "бойцом ГРУ", Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в его убийстве уже задержан, сообщается на официальной странице Национальной ассоциации адвокатов Украины в Facebook.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", — говорится в сообщении ассоциации. Где именно найдено тело и кто подозревается в преступлении, в организации не сообщили.

Как передает "Интерфакс-Украина", 9 марта адвокат не явился в Голосеевский райсуд, который должен был рассматривать дело в отношении задержанных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По данным правоохранительных органов,

местонахождение Грабовского было неизвестно еще с 5 марта.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам,

операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

На следующий день Матиос заявил, что, согласно имеющейся информации, на Ерофеева и Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева и что решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

При этом сам Грабовский 9 марта на своей странице в Facebook написал, что он

покинул Украину из-за угрозы безопасности.

Однако, как рассказала агентству коллега Грабовского Оксана Соколовская, она не уверена, что это сообщение написал он сам. Также она указала на то, что

вместе с Грабовским исчезли подготовленные защитой материалы дела.

Отметим, в конце 2015 года сообщалось, что защита российских офицеров Генштаба Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их военнопленными.

Напомним, Минобороны России официально отказалось от "бойцов ГРУ" Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в мае 2015 года на территории самопровозглашенной ЛНР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...