Авиаудар в Сирии. Фото: syrianpc.com
  • 25-03-2016 (08:39)

В Сирии в районе Пальмиры погиб российский офицер спецназа

update: 25-03-2016 (12:50)

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Об этом сообщил представитель российского пункта базирования "Хмеймим", сообщает РИА "Новости".

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс — Каспаров.Ru) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций.

Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами", — сказал российский представитель.

По его словам,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Офицер, погибший в районе Пальмиры, по официальным данным, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции. Кремль официально признал смерть пяти российских военнослужащих в Сирии.

Напомним, как сообщал Каспаров.Ru, 23 марта СМИ и эксперты CIT сообщили об еще одном погибшем в Сирии российском военном — ветеране МВД Сергее Чупове. Однако официально власти не называют его имя в списке погибших в Сирии военных.

Отметим, о том, что на территории Сирии действуют подразделения российского спецназа, 23 марта заявил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников. По его словам, они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...