Колония, вышка. Фото: newsru.com
  • 18-03-2016 (14:19)

Челябинское УФСИН не замечало телефонные аферы заключенного колонии строго режима

update: 18-03-2016 (15:14)

В копейской колонии строгого режима ИК-6 (ГУФСИН по Челябинской области) поймали телефонного мошенника — предприимчивый заключенный из-за решетки обманул не менее 15 человек на 270 тысяч рублей, сообщил 18 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД.

Полицейские Копейска установили, что 31-летний житель Еманжелинска, отбывающий срок за разбой, используя мобильный телефон, вводил в заблуждение граждан, которые перечисляли деньги со своих банковских карт. В полиции пояснили схему аферы: на телефоны жителей разных регионов страны мужчина

пересылал эсэмэски следующего содержания: "С вашего счета списана определенная сумма. По вопросу отмены списания просим обратиться по указанному телефону".

Большинство обеспокоенных граждан перезванивали, заключенный представлялся сотрудником службы безопасности Сбербанка, сообщал, что произошел сбой программы, а чтобы восстановить данные, необходимо подойти к банкомату и вновь перезвонить ему, чтобы получить комбинацию цифр, которую необходимо набрать, чтобы все исправить. Граждане, не задумываясь, выполняли указанные команды, и деньги с их счетов бесследно исчезали. Следственный отдел МВД России по Копейску возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Особо удивляет тот факт, что у заключенного находился телефон с оплаченным счетом, на который звонили люди, что "не замечали" сотрудники колонии строгого режима.

Напомним, копейская ИК-6 стала широко известна в ноябре 2012 года, когда в ней состоялся бунт заключенных, которые заявили о поборах в колонии, отказались уходить в камеры и вывесили плакат "SOS".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2019 (09:47)

Четыре московских театра выступили в защиту приговоренного к 3,5 годам колонии актера Устинова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...