Призыв. Фото: region.urfo.org
  • 17-03-2016 (11:07)

Председатель врачебной призывной комиссии Мордовии пойдет за решетку в 2027 году

update: 17-03-2016 (13:01)

Ленинский районный суд Саранска (Республика Мордовия) вынес приговор бывшему председателю военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Ольге Никитиной. За незаконные действия по освобождению от призыва в армию она приговорена к штрафу и лишению свободы, которое отсрочено до января 2027 года, сообщил 17 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что Никитина в составе преступной группы в апреле-июне 2015 года

способствовала незаконному освобождению от военной службы двух призывников. За это она получила взятки на общую сумму 250 тысяч рублей.

Еще по одному аналогичному эпизоду она получила 10 тысяч рублей. Никитина свою вину признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в колонии общего режима и штрафа в 3 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так как у Никитиной есть трехлетняя дочь, суд отсрочил начало "отсидки" на 11 лет, до достижения девочкой 14-летнего возраста.

Напомним, что в марте 2016 года суд оштрафовал подельника Никитиной, бывшего хирурга республиканской клинической больницы №5 Федора Скворцова на 12 млн рублей. Подсудимый не лишен свободы в связи со "смягчающими обстоятельствами".

Отметим, что считающийся организатором преступной группы заместитель начальника отделения военкомата республики Виталий Оробец скончался от инсульта до начала следствия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (18:10)

Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал "мочить" журналистов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...