Боевая техника на Донбассе. Фото: ЕРА
  • 03-03-2016 (15:56)

ООН: Из-за конфликта в Донбассе погибли более 9 тысяч человек

update: 03-03-2016 (17:12)

С начала войны в Донбассе жертвами боевых действий стали более 9 тысяч человек. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН, озвученном 3 марта в Киеве главой мониторинговой миссии Фионой Фрейзер, передает Русская служба BBC. 

"В целом за период с середины апреля 2014 года по 15 февраля 2016 года УВКПЧ зафиксировано в зоне конфликта на востоке Украины 30 211 пострадавших (из числа гражданских лиц, членов ВСУ и членов вооруженных формирований). Из них 9167 были убиты, а 21 044 — ранены", — говорится в документе.

По оценкам ООН,

в зоне конфликта сейчас живут около трех миллионов человек.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Около 3 млн людей живут в районах, непосредственно охваченных конфликтом (2,7 млн — в районах, подконтрольных вооруженным формированиям, 200 тысяч — вблизи линии соприкосновения, подконтрольной Украине)", — говорится в документе.

По данным агентства, ранее те же данные были озвучены в ходе выступления на 1-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве главой МИД Украины Павлом Климкиным. Он также добавил, что

из-за военных действий около двух миллионов жителей региона были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что перспектива восстановления полномасштабных боевых действий в Донбассе "четко просматривается на наших радарах". Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, в свою очередь, заявлял, что Украина готовится вернуться к силовому варианту решения конфликта в Донбассе. Об этом, по его словам, свидетельствует ротация военной техники в зоне безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

  • 10-12-2019 (10:03)

Чилийский военный самолет с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...