Призывная комиссия. Фото: susanin.udm.ru
  • 02-03-2016 (12:34)

Мордовского хирурга только оштрафовали за "отмазку" призывников от армии

update: 02-03-2016 (14:22)

Ленинский суд Саранска (Республика Мордовия) оштрафовал бывшего хирурга республиканской клинической больницы №5 Федора Скворцова. В составе преступной группы он за деньги ставил фальшивые диагнозы призывникам для освобождения их от воинской службы, сообщил 2 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Обвинение просило для подсудимого наряду со штрафом 9,5 лет лишения свободы.

Суд установил, что 51-летний хирург работал во время весеннего призыва 2015 года в составе медкомиссии республиканского военкомата. Он ставил надуманные диагнозы, чем способствовал освобождению от военной службы двух призывников. В июне-июле 2015 года тем же способом он помог освободиться от службы в армии еще одному призывнику.

Доказанный размер взяток хирургу составил 160 тысяч рублей. Дело рассматривалась в особом порядке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд не лишил подсудимого свободы, а, учитывая "смягчающие обстоятельства", оштрафовал на 12 млн рублей.

Заметим, что тот же суд рассматривает дело "подельницы" Скворцова — председателя военно-врачебной комиссии Ольги Никитиной. Она обвиняется во взятке в 260 тысяч рублей. Дело также будет рассматриваться в особом порядке.

Отметим, что считающийся организатором преступной группы заместитель начальника отделения военкомата республики Виталий Оробец до начала следствия скончался от инсульта.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...