Колония. Фото: pg12.ru
  • 19-02-2016 (09:30)

В Екатеринбурге обнародовано видео жестоких пыток в ИК-2, СК начал проверку

update: 19-02-2016 (12:22)

В Свердловской области возбуждено уголовное дело после публикации в СМИ о пытках осужденного исправительной колонии №2 Екатеринбурга. Об этом сообщается на официальном сайте регионального СК. 

Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ "Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Превышение должностных полномочий".

Речь идет о публикации на портале 66.ru. В распоряжении журналистов оказалось видео избиений и издевательств над осужденными, содержащимися в екатеринбургской ИК-2.

"Из имеющихся в редакции документов можно сделать вывод, что

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

в колонии существует целый гарем из заключенных, работающий непосредственно под контролем руководства исправительного учреждения. Благодаря этому гарему, даже выйдя на свободу, осужденные боятся рассказывать правду о том, что происходит в ИК-2",

— говорится в публикации.

По данным издания, приехав в ИК-2, заключенный попадает в так называемый отряд-карантин. Там "активисты" — осужденные, работающие на администрацию колонии — объясняют вновь прибывшим "правила жизни заведения". Если человек проявляет упорство, его жестоко избивают, утверждают некоторые потерпевшие. Как утверждают журналисты, жертве быстро ломают волю к сопротивлению, и он может легко опуститься на дно тюремной иерархии.

За неподчинение, за отказ каждый месяц выплачивать "активистам" деньги или писать явку с повинной "активисты" жестоко избивают осужденных. Все это происходит под надзором сотрудников колонии,

утверждает издание. Также, пишет агентство, осужденные пишут расписки начальнику колонии о том, что они обязуются никогда и нигде не разглашать информацию об условиях содержания в ИК. 

Отметим, это не единственный случай нарушений в исправительных учреждениях Екатеринбурга. Так, в конце 2015 года член ОНК Свердловской области Лариса Захарова и правозащитник Сергей Кириллов посетили психиатрическое отделение медицинской части СИЗО-1 Екатеринбурга и обнаружили среди "пациентов" тех, кто ранее обращался к правозащитникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

  • 18-05-2019 (12:25)

Суд в Екатеринбурге сократил срок ареста восьмерым протестующим против храма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...