Наручники. Фото: brd24.com
  • 11-02-2016 (11:59)

Представитель самопровозглашенной ДНР задержан в Москве

update: 11-02-2016 (12:45)

В Москве задержан юрист Петр Чихун, назначенный самопровозглашенной ДНР своим представителем в Международном уголовном суде при ООН. Его подозревают в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре столицы, передает "Коммерсант".

По данным газеты, пока Чихун находится в статусе подозреваемого, но, как ожидается, уже в ближайшие дни ему предъявят официальное обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Речь идет о попытке рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре, 3.

Изначально им пытались завладеть бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев, подключившие к афере за крупное вознаграждение председателя 5-го судебного состава Московского арбитражного суда Ирину Баранову. Махинация была раскрыта, и в 2013 году Михаил Чернов и Михаил Балакирев получили по приговору Дорогомиловского суда девять и семь лет заключения соответственно. Пользовавшаяся иммунитетом судья Баранова, не дожидаясь решения о возбуждении в отношении себя уголовного дела за подстрекательство к взятке и мошенничество, уехала в США, где находится до сих пор.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Следователи считают, что сообщники осужденных аферистов предприняли новую попытку захватить все то же здание на Гоголевском. На этот раз они использовали нижегородский суд, арестовавший особняк, который затем за 7,5 млн долларов был продан офшорной фирме "Делимар Корпорейшн ЛТД". Ее руководство представлял юрист Дмитрий Коцубанов, сменивший потом свою фамилию на Лысаковский.

После неудачных попыток зарегистрировать право собственности на особняк он уехал на юго-восток Украины, взял позывной Гудвин, стал командиром разведывательного подразделения и был назначен представителем ДНР в Международном уголовном суде при ООН. По информации издания, после возвращения из зоны боевых действий Гудвин был арестован. В ходе следствия выяснилось, что непосредственное участие в афере принимал юрист Петр Чихун, который вел с Лысаковским бизнес. Чихун вместе с Дмитрием Лысаковским выезжал в самопровозглашенную ДНР и также стал представителем непризнанной республики в международном суде.

Отметим, ранее Димитровградский районный суд Ульяновской области за участие в ополчении самопровозглашенной "Донецкой народной республики" смягчил наказание обвиняемому в административном правонарушении — вождении в нетрезвом виде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...