Владимир Балух. Фото: "Новая газета"
  • 05-02-2016 (14:45)

Вывесившего украинский флаг фермера приговорили к исправительным работам

update: 05-02-2016 (16:01)

Председатель Раздольненского районного суда аннексированного Крыма Татьяна Пыркалопри вынесла приговор фермеру Владимиру Балуху за оскорбление полицейского. Он приговорен к 320 часам исправительных работ, сообщает "Новая газета".

"Удивительно, что не по максимуму дали. Могли бы к 360 часам приговорить. Отработать должен буду на территории Серебрянского сельского поселения по 4 часа в день, пока неизвестно, каким именно образом", — рассказал Балух.

Он намерен оспорить решение суда.

В отношении фермера было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") в ноябре 2015 года. Согласно обвинительному заключению, он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова. Баранов проводил обыск в доме Балуха из-за подозрений в краже автомобиля ВАЗ-2106.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Балух не отрицает, что действительно мог нецензурно высказаться в адрес оперуполномоченного. По его словам, в ходе обысков сотрудники полиции применили к нему физическую силу: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Издание отмечает, что интерес к фермеру со стороны силовиков проснулся в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянка Раздольненского района сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, вывешенный фермером еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Флаг был сорван, а Балуха пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...