В Санкт-Петербурге защитники так называемой блокадной подстанции проведут серию пикетов 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от блокады. В акции примут участие представители градозащитных сообществ и неравнодушные петербуржцы. С 9:00 до 17:30 участники — двадцать семь человек, сменяя друг друга в течение дня, будут стоять с плакатами у блокадного репродуктора на Невском проспекте, 54, и у таблички про артобстрел на Невском проспекте, 14.

Акция посвящена памяти Ларисы Михайловны Мичуриной, которая в течение шести лет вместе с другими жителями блокадного Ленинграда боролась за сохранение подстанции. 

В ноябре 2015 года Совет по сохранению культурного наследия не смог принять окончательного решения о сохранении блокадной подстанции на набережной Фонтанки, 3А. Технических данных о состоянии здания и правовой ясности в вопросе о возможной застройке участка в будущем оказалось недостаточно. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отложил вопрос до февраля. Как отмечают градозащитники, компания ЛСР не скрывает планов возведения элитного жилья на месте мемориального здания.

Zaks.Ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter