Петр Парпулов. Фото: "Собеседник"
  • 22-01-2016 (15:59)

Обвиняемый в госизмене авиадиспетчер из Сочи получил 12 лет колонии

update: 22-01-2016 (17:04)

Краснодарский краевой суд вынес приговор бывшему авиадиспетчеру из Сочи Петру Парпулову, обвиняемому в государственной измене. Его приговорили к 12 годам в колонии строго режима, передает "Интерфакс".  

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Парпулова виновным по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Оглашение приговора проходило в закрытом режиме",

— сказал агентству адвокат подсудимого Олег Елисеев.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее прокуратура Краснодарского краевого суда попросила приговорить сочинского авиационного диспетчера Петра Парпулова, обвиняемого в госизмене, к 13 годам лишения свободы.

Напомним, суд над Парпуловым проходит с октября 2015 года в закрытом режиме, так как материалы дела якобы содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Сотрудники ФСБ задержали пенсионера-диспетчера в марте 2014 года, после того как в 5:00 пришли с обыском. На время расследования его поместили в СИЗО Краснодара, где он пробыл полтора года. 15 сентября состоялось предварительное заседание по делу. Парпулов, по словам его адвоката, настаивает на своей невиновности и надуманности обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...