Украина война. Фото: glob-news.com
  • 10-11-2015 (13:46)

Киев и самопровозглашенная ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия

update: 10-11-2015 (15:04)

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" и официальный Киев заявили о нарушениях перемирия ночью с 9 на 10 ноября.

Как передает сепаратистское Донецкое агентство новостей, силовые структуры самопровозглашенной ДНР сообщили о девятичасовом обстреле аэропорта Донецка.

"Украинские силовики открыли огонь по территории аэровокзала Донецка около 21:00. Через некоторое время под огнем оказался и район "Вольво-центра". Обстрел этих территорий завершился около 06:00",

— сказал источник издания.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Пресс-центр АТО, в свою очередь, сообщил об обстрелах позиций силовиков из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сепаратисты, по данным Киева, использовали 120-миллиметровые орудия.

Также

украинская сторона отчитывается об одном погибшем военнослужащем и шестерых раненых.

Напомним, в Донецкой области 28 октября начался отвод артиллерии калибром менее 100 мм. Ранее был завершен отвод танков в Луганской области.

29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. 30 сентября так называемые главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение. Договор фактически означает прекращение войны в Донбассе, заявил спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...