Удостоверение помощника депутата Госдумы. Фото: Topnews.ru
  • 21-10-2015 (14:34)

Депутат думы Режа махинациями "сэкономил" более 700 тысяч рублей

update: 21-10-2015 (16:19)

Депутат думы Режа (Свердловская область) Павел Касьяненко за мошенничество с землей осужден на 3 года условно, сообщил 21 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Касьяненко признан виновным в мошенничестве на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере.

Суд установил, что 30 октября 2012 года, когда Касьяненко занимал должность главного инженера ОАО "Режевская электросетевая компания", он на аукционе получил в аренду на десять лет земельный участок общей площадью 18 соток на улице Родниковой в Реже под индивидуальное жилищное строительство. Зная, что по закону собственники зданий вправе по льготной цене приобрести в собственность земельные участки, находящиеся у них в аренде, Касьяненко

купил подложный кадастровый паспорт на якобы построенный дом, которого в действительности не было.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Предъявив подложный кадастровый паспорт, Касьяненко получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на несуществующий жилой дом, что позволило ему воспользоваться

правом выкупа земельного участка по льготной цене за 2295 рублей при фактической стоимости участка свыше 750 тысяч рублей.

Суд определил 56-летнему Касьяненко наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Осужденный не может менять место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, он должен являться туда для регистрации два раза в месяц.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (17:59)

В Петербурге задержали кандидата в депутаты из-за жалобы председательницы ТИК

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...