Украина, война. Фото: glob-news.com
  • 19-10-2015 (09:52)

Украина готова начать второй этап отвода войск в Донбассе

update: 19-10-2015 (12:54)

Украина планирует начать второй этап отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе 20 октября. В настоящее время завершается подготовка к отводу, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр силовой операции.

"Украинские военные, согласно минским договоренностям, завершают подготовку вооружения, предусмотренного к отводу от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км", — сообщают в пресс-центре. Также подчеркивается, что

отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно.

В ДНР начало нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм было перенесено с 18 на 21 октября. По словам так называемого представителя оборонного ведомства самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, перенос связан с "регулярными нарушениями перемирия со стороны украинских силовиков", передает агентство.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее, как сообщал Каспаров.Ru, представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заявил, что стороны конфликта в Донбассе в основном выполняют соглашение об отводе орудий калибром менее 100 мм и танков, заключенное в Минске 29 сентября, однако до сих пор невыполненным остается февральское соглашение об отводе оружия калибром более 120 миллиметров. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...