Хакасия, после пожара, апр. 2015. Фото: vk.com
  • 16-10-2015 (11:54)

В Хакасии погорельцев выгнали из временного пункта: по бумагам их дома выстроены

update: 16-10-2015 (12:22)

В Хакасии закрылся пункт временного проживания (ПВР) погорельцев, действующий на курорте "Озеро Шира". Как сообщило 16 октября ИА "Хакасия", по отчетам для всех пострадавших от весенних лесных пожаров уже выстроено жилье.

В ПВР на 12 октября жили 235 человек, которые ждали завершения строительства своих домов в селе Шира и в микрорайоне Иткульском. Заселиться в свои дома они не могут, поэтому вынуждены устроиться у родственников и знакомых.

Гражданам сказали, что они могут остаться в ПВР при условии платы 550 рублей за ночь и 250 рублей за питание с каждого человека.

ИА "Хакасия" приводит слова тех, кого уже якобы заселили в дома: сантехника лежит в оградах и почему-то не установлена, некоторым стали быстро подводить электричество, а стены мокрые, так что теперь они бьют током — на бумаге дома сданы, ключи выданы, отчет в Москву отправлен, а жить людям негде.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в Хакасии в результате апрельских пожаров погибли 32 человека, более 1,5 тысячи обратились за медицинской помощью. Без жилья остались около 5 тысяч человек. Основной объем строительства жилья для погорельцев завершился к 1 сентября, в республике построили 1124 дома. Еще более 100 домов по состоянию на начало сентября еще строились. Вторую очередь домов обещали сдать до 1 октября. Село Шира сильнее всех пострадало от пожаров, здесь сгорело около 400 домов. Оно дольше всех восстанавливается.

Из села уехали почти все строители, так как людям не заплатили обещанные деньги.

Заметим, что Владимир Путин уже дважды посещал республику, контролируя ход строительства. 16 октября он прибыл в Хакасию вновь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...