Подследственный в СИЗО "Матросская тишина". Фото: РИА Новости
  • 14-10-2015 (13:33)

В богатой колониями Мордовии начальник СИЗО создал комфорт подследственному

update: 14-10-2015 (12:51)

СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) возбудило уголовное дело в отношении начальника СИЗО-2 УФСИН России по РМ Андрея Цапова. Он подозревается в получение взятки, за которую подполковник внутренней службы незаконно обеспечил следственно-арестованного телевизором с декодером, сообщил 14 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

По версии следствия, в декабре 2014 года начальник СИЗО-2 за взятку в 10 тысяч рублей разрешил передать телевизор с декодером, принадлежащий ранее содержавшемуся в следственном изоляторе осужденному, в пользование следственно-арестованному, находящемуся в том же СИЗО. Цапов знал, что

по ведомственному приказу для этой категории подозреваемых телевизор и декодер являются запрещенным к передаче имуществом, но за деньги дал такое разрешение.

Дело о десяти тысячах было выявлено и пресечено следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками мордовского УФСБ при содействии отдела собственной безопасности республиканского УФСИН.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что сотрудники мордовского УФСИН часто за взятки улучшают условия содержания своих подопечных, их имена связаны и с другими преступлениями. В настоящее время идет суд над бывшим начальником женской исправительной колонии ИК-13 Дмитрием Нецкиным, который получил в виде "откатов" по договорам о пошиве продукции 1,7 млн рублей. В марте 2015 года вынесен приговор начальнику отдела ИК-12, который за деньги допускал послабления в режиме содержания заключенного. Он оштрафован на 37,5 тысячи рублей. В суд предано дело в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности ИК-22, который за деньги обещал передать мобильный телефон и создать благоприятные условия содержания осужденному.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...