Латвия. Фото: tags.am
  • 10-10-2015 (16:50)

В Латвии начались военные учения с участием военнослужащих из семи стран НАТО

update: 10-10-2015 (16:48)

Ежегодные военные учения "Детонатор", во время которых от взрывоопасных предметов будут очищены территории бывших складов боеприпасов в Цекуле в Латвии, начались в республике 10 октября. Об этом сообщает Интерфакс.

"Учения "Детонатор" с каждым годом привлекают все большее международное внимание и собирают все больше стран-участниц, подтверждая присутствие наших союзников в регионе и сотрудничество в развитии различных боеспособностей, включая инженерно-технические", — сказал командующий Национальными вооруженными силами Латвии генерал-лейтенант Раймонд Граубе.

В этом году учения "Детонатор 2015" включены в список натовских учений и тренировок, поэтому в них будут участвовать более 130 военнослужащих из семи стран:

Латвии, Дании, Эстонии, Литвы, Люксембурга, Германии и Швеции.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать представители Вооруженных сил Франции.

До 18 октября будет проходить подготовительный этап учений, с 19 по 23 октября — их активный этап. Учения завершатся 29 октября.

Ранее сообщалось, что в начале октября на юге-западе Европы стартовали крупнейшие военные учения НАТО, в которых примут участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...