Сирия, авиационная атака. Фото: AP
  • 08-10-2015 (16:48)

Ракеты РФ, долетевшие до Сирии через три страны, не зафиксировали их ПВО

update: 08-10-2015 (18:02)

Эксперт "МК" Александр Викентьевич рассказал, что крылатые ракеты, которые стоят сейчас на вооружении в России, позволяют выполнять боевые задачи на сверхдальних дистанциях и оставаться незамеченными.

Как пояснил эксперт, особенность крылатых ракет, использованных войсками РФ в Сирии, заключается в их большей неуязвимости по сравнению с самолетом.

"Самолет летит на большой высоте, его легче определить системам ПВО. А крылатая ракета — это тот же беспилотник, она движется на сверхмалой высоте, практически может опускаться над морской поверхностью до 20 метров", — пояснил он.

Он добавил, что в ракету "при запуске закладывается программа точного самонаведения, поэтому большую часть пути ракета летит в режиме "молчания".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Определить ее противнику почти невозможно", — подчеркнул эксперт.

По его словам, "если бы это была обычная ракета, то такой запуск нарушал нормы международного права, но так как это крылатая ракета (у нее есть маленькие крылышки – отсюда и название), то это беспилотник, и к нему уже применима уже совсем иная правовая практика". 

"Кроме того, не забывайте, что Россия борется с терроризмом, в данном случае выражение — цель оправдывает средство, как никогда верно", — заключил аналитик,

уточнив, что "производство крылатых ракет обходится дешевле производства самолетов". 

Накануне, в день рождения президента РФ Владимира Путина, четыре корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

  • 24-01-2020 (08:16)

"ВКонтакте" и "Одноклассники" вошли в предварительный список бесплатных ресурсов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...