Украинская бронетехника в Краматорске. Фото: УНИАН
  • 07-10-2015 (11:35)

Украина заявила о завершении первого этапа отвода танков в Луганской области

update: 07-10-2015 (12:18)

Украина заявила, что первый этап отвода танков в Луганской области завершен. Об этом сообщается на странице в Facebook пресс-центра Антитеррористической операции (АТО).

"Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа", — сказано в сообщении.

В пресс-центре АТО добавляют, что сепаратисты полностью придерживались режима прекращения огня.

Согласно достигнутым договоренностям, после заявления Украины о передислокации определенного количества военной техники представители ОБСЕ должны провести верификацию.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"Международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров танков и места их передислокации на расстоянии не менее 15 км от линии разграничения", — отмечается в сообщении.

Пресс-центр АТО также сообщает, что затишье в зоне силовой операции привело к ежедневному росту объема работ по практической помощи жителям Донбасса. По информации пресс-центра, уже отремонтировано более 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка, а в самой Марьинке начались работы по восстановлению высоковольтных линий электропередачи.

О том, что Украина начнет отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон в Донбассе заявил президент страны Петр Порошенко после встречи лидеров глав стран "Нормандской четверки" (Украины, Франции, Германии и России) в Париже 2 октября.

Ранее, 29 сентября, в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. 30 сентября так называемые главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение. Договор фактически означает прекращение войны в Донбассе, заявил спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...