Молоко. Фото: is.park.ru
  • 06-10-2015 (13:09)

Шестая часть молочной продукции в Красноярском крае является опасной для здоровья

update: 06-10-2015 (14:29)

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю опубликовали 5 октября результаты государственного ветеринарного лабораторного мониторинга молока и молочной продукции в регионе.

Специалисты пришли к выводу, что шестая часть молочной продукции не является безопасной для здоровья граждан. За 9 месяцев 2015 года было отобрано 157 проб молока и молочной продукции, произведенных на молочно-товарных фермах края. По результатам исследований в 25 случаях

установлено несоответствие молока и молочной продукции требованиям безопасности по микробиологическим показателям (обнаружены дрожжи, плесень, соматические клетки), обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

Во всех случаях выпуска потребителям продукции, не соответствующей требованиям техрегламента, выписано предписание на устранение нарушений. На 18 предприятиях вводился режим усиленного лабораторного контроля.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 1 октября специалисты государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний (ФБУ "Красноярский ЦСМ") проводили оценку томатной пасты. В российской пасте выявлены нитраты и вредные консерванты: ее качество ухудшилось после запуска программы импортозамещения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-04-2019 (17:03)

Полиция расследует протест: младших медсестер переводят в уборщицы для отчетов Путину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...