Адвокат и суд. Фото: rumata.info
  • 02-10-2015 (13:56)

Уфсиновец объявлен мошенником за сбор денег на взятку судье для УДО

update: 02-10-2015 (14:36)

В Златоусте (Челябинская область) 1 октября вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отряда исправительной колонии №25 Денису Лобкову, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Лобков признан виновным в мошенничестве и в покушении на получение взятки.

Следствие и суд установили, что Лобков в 2014 году получил и присвоил 125 тысяч рублей от представителей заключенных, которые, со слов обвиняемого, он собирался

передать судье для принятия решения об условно-досрочном освобождении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого за 15 тысяч рублей начальник отряда предложил осужденному подготовить документ о возмещении им морального вреда, причиненного преступлением. Документ был необходим для судебного решения об УДО, однако получить взятку Лобков не смог, так как в процессе подготовки документов осужденный узнал, что в отношении него УДО не могло быть применено.

Суд назначил Лобкову наказание в виде лишения свободы сроком 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

В адрес начальника ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Заметим, что за аналогичные преступления весной 2015 года осужден коллега Лобкова, бывший сотрудник исправительного учреждения из Сатки. Он тоже получил более 100 тысяч рублей от осужденных за обещание содействия в получения УДО. За взятки и мошенничество экс-сотрудник ФСИН приговорен к 3,5 года колонии и штрафу более 3 млн рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...