Российский танк "Армата". Фото: militaryparitet.com
  • 01-10-2015 (10:06)

Испытания танка "Армата" начнутся в 2016 году

update: 01-10-2015 (13:09)

Государственные испытания танка "Армата" начнутся по плану, в 2016 году. В этот же период планируется поставить небольшие партии для проведения опытной войсковой эксплуатации, сообщает РБК со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал-полковника Олега Салюкова.

По его словам, опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных образцов такой бронетанковой техники, как танк и БМП "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг", выполняются в соответствии со сроками.

Он также добавил, что

боевой состав Сухопутных войск страны в ближайшие пять лет пополнят более 11 тысяч новых и модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего до 2020 года планируется закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч современных образцов автомобильной техники, передает слова генерала издание.

Напомним, как ранее сообщал Каспаров.Ru, накануне 70-летия Победы во время репетиции парада с участием "Арматы" произошло ЧП: один из танков Т-14 "Армата" остановился на Красной площади прямо напротив Мавзолея и заглох. После этого машина была эвакуирована. Позднее Китайский производитель вооружений Norinco раскритиковал российский танк, пояснив, почему произошел этот инцидент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...