Речь Путина в ГА ООН, 28.9.15. Фото: i.ytimg.com
  • 29-09-2015 (11:38)

Исторической речь не стала

Блогосфера о выступлении Путина на Генассамблее ООН

update: 30-09-2015 (11:40)

Большинство комментаторов, обсуждающих речь президента России на 70-й сессии Генассамблеи ООН, считают, что ничего нового и эпохального не прозвучало. Скорее, поездка нужна была для внутреннего пользования — в качестве демонстрации того, что его принимают в ООН наравне с главами великих держав.

Федор Крашенинников:

"Если она [речь] кого и должна была разочаровать — так пылких сторонников Новороссии. Про Украину Путин хоть и бегло, но сказал — и довольно уважительно, а вот про какую-то там Новороссию и народные республики — ни слова. Можно, конечно, что угодно нафантазировать — но, по-моему, ему это уже не интересно.
По Асаду все понятно: он один и больше никто не хочет признавать Асада единственным легитимным правительством. Вокруг этого сейчас и будет весь торг и сыр-бор.
Честно сказать, полное впечатление, что Путин искренне хочет как-то уже договориться и доторговаться, чтоб хоть санкции отменили. Про санкции было особенно жалостливо.
Ну а так — ничего особо страшного или неожиданного. Кроме, повторюсь, желания казаться озабоченным вопросами климата и прочими общегуманитарными проблемами.
На фоне того, что гонят для внутреннего потребителя — очень даже мирная речь".

"Внимательно слушал выступления Обамы и Путина. Обама: надо спасать людей от мерзких режимов. Путин: надо спасать режимы, какими бы мерзкими они ни были", — пишет Михаил Крутихин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дмитрий Шагиахметов:

"Самое первое, самое поверхностное впечатление от выступления Путина: это речь не будет называться исторической. Эпохальной. Самой значительной и яркой на юбилейной Ассамблее.
Он не сказал ничего, чего прежде не говорил. Повторил все клише, которые и без него знают наши телезрители и читатели "Комсомолки".
…Очень не хотел говорить про Украину. Потому уводил разговор — на Сирию ( "надо поддержать легитимного Асада"), на международный терроризм, на экологию…
…Перед Путиным выступал король Иордании. Удивительный. Философ. И куда как более глубокий и политик, и человек. Ведь и с ним — не каждый во всем, наверняка, согласен. А как слушали!
…Не стоило Путину ездить в Нью-Йорк. Мог бы сказаться, на крайний случай, больным.
…Может несправедлив я к нему, но раньше словечком "жалкий" обозначали в сети Дмитрия Анатольевича. Теперь вот и Владимир Владимирович — выглядел бледным и жалким".

"Теперь, когда Обама и другие мировые лидеры чётко указали Путину на его реальное место, — надеюсь, всем очевидно, что смещение фокуса с Украины на Сирию и беженцев — дело рук вовсе не России? Кстати, давно уже мир не слышит о новых садистских перформансах ИГ. И это тоже не имеет никакого отношения к Путину", — пишет Елена Галкина.

Антон Громов:

"Не совсем понимаю искусственный ажиотаж, который каждый раз СМИ и граждане нагнетают перед любым сезонным выступлением Путина. Ведь никогда завышенные ожидания не оправдывались, из раза в раз его речь скучная, а выступление сбивчивое и практически безэмоциональное, особенно когда он читает по бумажке. Одно можно утверждать точно, все эти выступления никогда не несут в себе задачу изложить какое-то новое виденье, а тем более попытку стукнуть туфлей по трибуне, целью всегда является создание кратковременного впечатления-картинки. Вот и сейчас для внутренней аудитории попытались донести нехитрый месседж, что дескать Россия не находится в изоляции, а Путин респектабельный и принимаемый на равных с сильными мира сего лидер".

"Все же Хрущев и Брежнев были лидерами мировой системы, а Путина не уважают даже китайцы и арабы, перед которыми он заискивает. Никому его спич сто лет даром не нужен, кроме ватников и прикормленных СМИ. Ничего интересного он этому миру не может сообщить", — пишет Владимир Милов. И продолжает:

"Пора уже понять давно, что вот эти все выступления с трибун про "гегемонию США" ("единый центр доминирования" у него по тексту) — это признак того, что выступает диктатор-жулик. Все нормальные страны пытаются выстроить хорошие отношения с США, а не наезжать на них (и это всегда взаимно). И это есть признак нормальной страны. Потому что а дальше-то что? Ну гегемония США, ну не нравится. А альтернатива какая? Многополярный хаос? Вот и Вова никакой альтернативы опять не предложил, кроме бла-бла-бла. Другие страны так это и считывают: очередной диктатор жулик с очередными банальными излияниями, что в проблемах его проворовавшегося режима "США виноваты". Каддафи ровно с этим же выступал в 2009 году, с его бесконечной многочасовой речью.

Потом, перед всеми этими арабами говорить, что "зона анархии" на Ближнем Востоке формируется только из-за внешнего вмешательства, ни словом не упомянув многолетние тирании Мубарака, Каддафи, Асада в качестве причины? Ну если кто-то, писавший речь Путина, хотел оскорбить арабов, то цель достигнута".

"Как был серым, пыльным и невыразительным чиновником — так и остался. Никто ему не аплодирует (Обаме более 10 раз аплодировали). Не сможет Путин создать никакого противовеса странам Запада — никто в мире Путина не поддерживает", — отмечает Леонид Мартынюк.

Александр Тверской:

"Я прочитал полную речь Путина в ООН. И если в этом пустом сотрясании воздуха заменить "вы" на "я", то речь эта будет поразительно точна. Но, мы услышали невразумительную жалобу обиженного ребёнка, который перепутал критику с занудной демагогией. Ничего не изменилось с тех пор, как " она утонула". Перед нами всё тот же циничный лицемер, который перелетел океан, чтобы обратиться к своему помятому народу, оправдать его имперские эротические фантазии и лишний раз показать, что все вокруг идиоты и все делают неправильно, в отличие от скромного миротворца Владимира (=России). Вторая аудитория, для которой он лил воду в NY — это кремлевские пацаны, которым он показал, что никуда сливаться не намерен и из дела не выходит. По возвращению его, уверен, на сходняке в Кремле будет ждать фейерверк и аплодисменты братвы.

А вообще, он продемонстрировал политический инфантилизм и отсутствие всякой гибкости и мудрости. Подростковые реакции, когда лучшая защита — это нападение. Агрессия школьника, которого застукали за курением. В детские годы, когда формировалась его закомплексованная и ничтожная личность — это смотрелось ещё адекватно, но сейчас — это выглядит жалко и смешно. Но, я убеждён, он искренне считает себя победителем, который утёр всем нос и чем больше Запад будет давать ему подзатыльников, тем больше из чувства противоречия он будет настырничать в своем губительном для страны маразме".

"Так обиделся на ООН, что права вето лишат — что аж вспомнил, где ООН зачиналось — в Ялте! Еще бы мощи Сталина на трибуну вывалил. По Украине бормотал совсем бледно. Из текста ушла сентенция про Порошенко как про американского "сукина сына". Не решился обострять. А потом внезапно — о погоде, минуя новости спорта. Выступление слабое и безликое. Уходящая натура…" — констатирует блогер Саша Сотник.

Валерий Соловей:

"В поездке Путина в ООН главный успех принадлежит пиарщикам. Пропаганда умело разогрела ожидания вокруг этого события.

В политическом плане речь Путина лишь суммировала и без того хорошо известные позиции России. Ничего принципиально нового не прозвучало, да и прозвучать не могло. Скрытый обмен полемическими уколами с США также не блещет новизной".

"Необязательно было самому выступать в ООН, — считает Владимир Варфоломеев. — Все эти банальности можно было поручить зачитать и обычному Чуркину. Единственный смысл полёта за океан — продемонстрировать, что нас ещё принимают в приличных домах, и изоляции нет".

Блогер Andrew Okara:

"Послушал выступление Путина на Генассамблее ООН.
Я думал, что это будет триптих:
1. Мюнхенская речь.
2. Крымская речь 18 марта 2014 г.
3. Речь на Генассамблее ООН сегодня.
Мои предположения оказались ошибочными. Речь Путина не была эпохальной.

Верю, что Путин придумал речь сам (разумеется, с помощниками, которые, возможно, написали основу текста, но автор и авторизатор текста — именно он).
Речь наполнена той проблематикой, которая искренне волнует самого Путина (суверенитет, легитимность, революции, безопасность).
Кургинян назвал Путина защитником Модерна — против постмодерна.
Но в основном — это оправдывание собственной политики.
Очень странная интонация — такое же самооправдание…".

Роман Попков:

"Ну по следам Генассамблеи. Соглашусь с Кашиным — насколько же дико понимать, что куча народа считает Путина харизматичным и хорошим оратором. Ведь полный же ноль. Поверьте, я абстрагировался от политической неприязни, я это умею, и это объективная оценка. Объективно тот же Обама (тоже послушал его выступление) все же сильнее гораздо, хотя тоже не идеален — слишком менторские интонации местами, слишком частые и длинные "эмоциональные" паузы. Но все же куда круче Путина. Повторю, это все даже если абстрагироваться от политических симпатий/антипатий — в конце-концов история знает немало зловещих фигур, которые умели выступать и все такое, и Путин вообще не из этого ряда.

Вот в условиях нормальной политической жизни в России, если бы нужно было участвовать в дебатах, выступать на настоящих предвыборных митингах, а не на срежиссированных шоу, выступать на встречах с непрофильтрованными заранее избирателями, да даже просто ходить по улицам — вот каковы были бы перспективы этого человека?

Спасибо, блин, Борис Николаевич Ельцин, чтоб тебя там. Подарочек".

"Первые поверхностные впечатления — Путин пытается продать ровно ту же риторику, которую он продавал во время Второй чеченской. Тогда было — закройте глаза на потери среди мирного населения, я воюю за наше общее правое дело с нашим общим врагом. Если я не буду воевать, всем будет хуже. Тогда это был международный терроризм и ваххабиты. Теперь — ну, ребят, ну если вы закроете глаза на Донбасс, я готов опять воевать за наше общее правое дело с нашим общим врагом. Если не буду — всем опять будет хуже. Теперь это — ИГИЛ. Но при этом — вы все равно п***ы и Асада я не сдам.
Тогда прокатило. Посмотрим, что теперь", — замечает Аркадий Бабченко.

Дмитрий Тымчук:

"Очередной треп о "гражданской войне" в Украине — это, понятно, оставление за собой маневра (эскалация-замораживание конфликта) в ожидании результатов торга с Западом, теперь уже в контексте Сирии — на нее и упор. "Широкая международная антитеррористическая коалиция" с участием РФ — это последний козырь Путина".

Олег Пономарь:

"У Барака была прекрасная и уверенная речь, направленная в будущее. У Пу-тина — нейтральная, нервная, с массой претензий, направленная в прошлое.
Но самое главное, конечно, происходило в кулуарах. Состоялась встреча Барака с Пу-тиным. И я остаюсь и укрепляюсь в своем мнении- состоялась мягкая капитуляция России. Телекартинка есть, внутриватный электорат обсуждает крутое выступление их лидера, а по итогам встречи с Бараком этот лидер заявляет, что полностью готов к восстановлению отношений с США в полном обьеме. И предлагает свои услуги в Сирии для пропагандистского прикрытия слива.
Опять же я остаюсь при своем мнении- санкции животворящие творят чудеса.
Очень плохие сигналы подает российская экономика.
Вектор определен, будем наблюдать дальше".

"Вы хоть понимаете, что натворили?" — задал вопрос Путин организаторам череды арабских революций. А он понимает, что натворил захватом Крыма?" — задает вопрос Андрей Скляров.

Андрей Орлов (Орлуша):

"СТЕНОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЯ "ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИСТЕРА ПУТИНА" НА ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕ ООН 28.09.2015
Скучнейшая из ассамблей!
Наш главный пожевал соплей
На тему "мы за миру-мир",
Причём ни слова про сортир!
Про Крым ни слова! А Донбасс -
Так это типа "не про нас"…
Всё прямо как на партсобранье:
Нам стоит обратить вниманье,
Что кое-где и кое-кто
Порою делают не то!
Потом два слова о погоде:
Пообещал в тридцатом годе
Понизить выброс цэ-о-два
На четверть (обосраться просто)
От цифр, что были в девяностом!
Сказал (вот это — охеренно),
Что к государствам суверенным
С оружием не нужно лезть,
А планы НАТО — это жесть.
Причём ни разу не запнулся,
Два раза — криво улыбнулся,
Пиджак отглажен, галстук новый,
Про Новороссию — ни слова,
Про Мотороллу, про Стрелкова,
Зато два раза об Игиле.
Слышь, Гиви, вас, похоже, слили,
Или хотят, похоже, слить,
Пора вам в Сирию валить!
Ну вот, я честно и подробно
Всё, что услышал, описал,
Наш Путин их оравы злобной
Не испугался, не зассал,
А если бы они залили
Ему чего-нибудь в глаза -
Такой ответ бы получили:
- А нам — всё божия роса!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...