Виталий Чуркин ушел во время выступления Порошенко. Фото: Эхо Москвы
  • 28-09-2015 (14:43)

Российский постпред Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время речи Порошенко

update: 28-09-2015 (15:43)

Российский постпред Виталий Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время выступления Петра Порошенко, сообщает "Интерфакс" с ссылкой на высокопоставленного российского дипломата 28 сентября.

Источник сообщил, что решение было принято в знак протеста против речи Порошенко, "не соответствующей теме".

ТАСС сообщает, что из зала в знак протеста "против откровенно политизированной и агрессивной речи" вышла почти вся российская делегация. РИА "Новости" вопреки сообщению ТАСС передает, что зал покинул лишь постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Интерфакс" также сообщил, что из зала вышел только Чуркин, однако агентство приводит слова источника в российской делегации, заявившего о том, что в зале во время речи Петра Порошенко находился лишь один российский дипломат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам дипломатического источника РИА "Новости", значительная часть представителей России остались в зале.

"Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель (постпред РФ Чуркин), при этом значительная часть делегации находилась в зале",

— сообщил источник РИА "Новости".

Глава российского МИД Сергей Лавров, как он отметил, не присутствовал в зале в силу того, что ждал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.

РБК ранее сообщал, что Порошенко главной целью его участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН ставит укрепление международной коалиции в поддержку Украины.Также сообщалось о его планах добиваться реформы Совбеза ООН в части права вето.

"Тема юбилейной Генеральной ассамблеи заключается в трех приоритетах — мир, безопасность и права человека. И я не знаю другой страны, для которой эти темы были бы столь актуальными (как для Украины)",

— заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Барак Обама готов поговорить с Путиным на Генассамблее ООН. Как сообщается, Барак Обама считает, что эта встреча необходима для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и в Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2019 (13:53)

Минобороны не передало военный городок муниципалитету, а просто бросило его

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...