Митинг в защиту Кашина. Фото: daylife.com
  • 28-09-2015 (13:26)

Исполнитель нападения на Кашина рассказал, кто заказчик

update: 28-09-2015 (14:39)

Подозреваемый в нападении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов дал показания против предполагаемого организатора преступления Александра Горбунова в ходе очной ставки, которая накануне состоялась между Горбуновым и Веселовым, сообщает "Медиазона". Об этом издание рассказало, ссылаясь на источники, 28 сентября.

Веселов, по данным издания, рассказал, что за "полтора-два месяца до происшествия с Кашиным" Горбунов, который являлся его начальником, вызвал его к себе в кабинет. Горбунов, сказав Веселову об оскорблении Кашиным губернатора Псковской области Андрея Турчака, заявил, что нужно найти журналиста и установить место его проживания.

Веселову выделили на поиск деньги суммой 500 000 рублей, которые он получил в кассе "Механического завода", состоящего в холдинге "Ленинец".

Речь изначально шла о том, что Кашина, возможно, придется облить зеленкой, рассказал Веселов. Он также сообщил, что на встрече присутствовали менеджеры "Ленинца" Александр Мешков и Михаил Калинин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Горбунов позвонил ему и назначил встречу в московском ресторане "Белое солнце пустыни" в середине октября, рассказал Веселов. В ресторане Веселов был представлен Турчаку, который попросил поторопиться Веселову с поисками Кашина.

После того, как было установлено одно из местонахождений Кашина, Горбунов, как сообщил в ходе очной ставки источник, на новой встрече потребовал избить журналиста.

Как передает издание слова Веселова, Горбунов заявил о требовании, чтобы исполнители покушения "встретили журналиста и травмировали ему конечности, руки и ноги".

Веселов утверждает, что запись этого разговора есть у его супруги Елены.

После того, как преступники жестоко избили Кашина, Горбунов вновь встретился с Веселовым и передал около 3 млн рублей.

Веселов при этом, как сам он рассказал, 1,3 млн передал сообщникам, из которых 300 тысяч он отдал Михаилу Кавсаткину и 1 млн — Вячеславу Борисову. 2 млн рублей при этом он оставил себе.

Олег Кашин сообщил о том, что покушение фактически раскрыто, 7 сентября, тогда же он предал огласке имена Веселова, Борисова и Кавсаткина, обвиняемых в совершении преступления.

Ранее руководитель фракции "Яблоко" в Заксе Петербурга Григорий Явлинский потребовал отстранить губернатора Псковской области Андрея Турчака от должности на время расследования "дела Кашина". Добавим, что журналисты также обращались к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять расследование дела об избиении Олега Кашина под личный контроль.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2019 (13:31)

Больному гепатитом осужденному не оказывают медпомощь из-за обращения к генпрокурору

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...