Шадид Губашев. Фото: северск70.рф
  • 28-09-2015 (11:02)

СМИ: Последний фигурант по делу Немцова отказался от своих показаний

update: 28-09-2015 (12:35)

Еще один обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, Шадид Губашев, отказался от признательных показаний, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник 28 сентября. В результате в деле об убийстве Немцова не осталось ни одного обвиняемого, который признался в вине.

Шадид Губашев, как сообщил источник, в ходе допроса, который прошел накануне, сказал, что отказывается от своих признаний.

Он заявил, что они якобы были получены путем обмана и давления.

Согласно версии Шадида Губашева, сотрудники оперативного отдела устроили ему в СИЗО встречу с братом Анзором. И Анзор, убеждая Шадида в необходимости дать определенные показания, вместе с оперативниками даже рассказал, какие именно.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Шадид сообщил, что брат уверял его, что сидеть дальше будет только он, Анзор. Анзор якобы сказал, что Шадид вместе с еще двумя фигурантами дела Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым будет на воле. В результате допроса, как сообщает агентство, Шадид рассказал, что присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева после преступления, и во время этого разговора они обсуждали, как совершили убийство.

Как сообщалось, ранее от своих показаний отказался Заур Дадаев. Затем отрекся от показаний и Анзор Губашев.

Анзор Губашев также заявлял, что признательные показания им были даны из-за обещаний оперативников выпустить его брата на свободу.

Агентство отмечает, что "на таинственных оперативников жалуются и другие обвиняемые "по делу".

Заур Дадаев рассказал, что при последнем его посещении суда для продления ареста сотрудники оперативного отдела "давили" на него и требовали подтвердить признательные показания, которые он дал ранее, и якобы в этом случае он смог бы рассчитывать на самый маленький срок. Иначе же Зауру может "светить" пожизненное заключение.

Также ранее стало известно, что следователи СК предложили родственникам Заура Дадаева отказаться от услуг адвоката Шамсудина Цакаева. По данным источника, "следователи сказали, что он (адвокат — прим. Каспаров.Ru) общается со СМИ, отказывается подписывать документы о неразглашении тайны следствия, тем самым вредит, в том числе и самому Дадаеву". Источник также добавил, что, по словам следователей, "если Цакаева не будет в деле, то работать станет проще".

Обвиняемый Тамерлан Эскерханов также заявил о давлении со стороны неизвестных людей в масках.

На заседании в суде, где рассматривался вопрос о продлении ему меры пресечения, он сказал, что "уже не выдерживает", и попросил "прекратить эти пытки в конвойном помещении Басманного суда".

Недавно стало известно, что фигурант дела об убийстве Немцова Хамзат Бахаев, которого подозревают в пособничестве исполнителям убийства, отказался от сделки со следствием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2019 (13:31)

Больному гепатитом осужденному не оказывают медпомощь из-за обращения к генпрокурору

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...