Путин. Рисунок: vilingstore.net
  • 27-09-2015 (19:17)

Путин рассказал о военных в Сирии и "ИГ"

update: 28-09-2015 (11:44)

Президент России прокомментировал российское военное присутствие в Сирии, а также подтвердил создание российского центра по борьбе с "ИГ" в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, сообщает РБК 27 сентября.

Путин заявил американскому журналисту в интервью для телеканалов CBS и PBS, что военное присутствие России в Сирии сводится к поставкам оружия Башару Асаду, обучению персонала и оказанию гуманитарной помощи сирийцам. Также он заявил, что оно осуществляется в рамках международного права.

Слова президента в интервью Роузу цитирует агентство "Интерфакс":

"Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран с их согласия или по их просьбе либо по решению Совета Безопасности ООН".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Путин заявил, что в Сирии "только одна обычная легитимная армия" — армия президента Сирии Башара Асада.

"И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. На самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", — высказался Путин.

В интервью журналисту Путин также подтвердил, что Россия создала координационную структуру для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Он сообщил, что лично уведомил об этом лидеров ряда стран, включая США.

По мнению Путина, "оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу ООН".

"Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры. В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру", — сказал он.

Сообщив, что он "лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию", Путин отметил, что российская сторона сообщила об этом и США.

"Мы проинформировали об этом и США, и господин Керри [госсекретарь США] имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему",

— заявил президент.

Также он выразил благожелательность со стороны российских властей, если будет найдена общая платформа для совместных действий против террористов.

Ранее сообщалось, что власти Ирака подтвердили сотрудничество с Россией, Сирией и Ираном в сфере безопасности и разведки в целях борьбы с "ИГ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2019 (13:53)

Минобороны не передало военный городок муниципалитету, а просто бросило его

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...