Военные учения в Балтийском море. Фото: korabli.eu
  • 24-09-2015 (12:14)

Россия сообщила об учениях в Средиземном море

update: 24-09-2015 (13:53)

Минобороны России сообщило о проведении военных учений в Средиземном море, передает ТАСС 24 сентября. Представители Минобороны рассказали, что вероятным временем проведения учений являются сентябрь-октябрь.

Согласно сообщению в пресс-службе ведомства, в Вооруженных силах России в сентябре и октябре боевая подготовка сезонно интенсифицируется и проводятся учения различного масштаба.

"В соответствии с утвержденным в конце 2014 года планом подготовки войск, в восточной части Средиземного моря на этот период спланировано учение соединения ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", большого десантного корабля "Саратов" и судов обеспечения",

— сообщили в Минобороны.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На учениях планируется отработать организацию действия противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Также предполагается проведение тренировок по связи и оказанию помощи кораблю в бедствии и проведение учения по осуществлению поисково-спасательной деятельности.

"Всего планируется выполнить более 40 различных боевых упражнений, в том числе контрольные ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям",

— отметили в Минобороны.

Как сообщалось, в Балтийском море в середине сентября были проведены учения "Щит Союза — 2015", в рамках которых экипажи корветов "Сообразительный", "Бойкий" и "Стойкий" отработали задачи по противодействию средствам воздушного нападения условного противника.

В середине сентября в Центральном военном округе стартовали самые масштабные военные учения России в 2015 году — "Центр-2015". Согласно легенде учений, должна была производиться локализация якобы произошедшего международного вооруженного конфликта на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

Ранее стало известно, что в Казахстане утонули четверо солдат срочной службы во время второго этапа совместных с Россией учений "Центр-2015".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...