Елена Мизулина. Фото: ryb.ru
  • 24-09-2015 (11:22)

В правительстве не поддержали Мизулину с запретами на аборты

update: 24-09-2015 (13:12)

Правительство России дало негативные отзывы на все три законопроекта, связанные с ограничительными мерами к абортам, которые ранее предложила депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина. Об этом сообщает РБК 24 сентября.

Группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной внесла проекты закона в Думу в мае 2015 года.

Согласно идее Мизулиной, планировалось запретить проведение операций по прерыванию беременности в частных клиниках, а сами аборты должны были перестать включаться в перечень медицинских услуг, покрываемых ОМС. 

Также она предлагала запретить отпуск лекарств для прерывания беременности частным клиникам и обязать женщин, которые решили сделать аборт, проходить УЗИ и прослушивать сердцебиение плода.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

В правительстве высказались, что запрещение операций по прерыванию беременности в частных клиниках только будет способствовать увеличению абортов, проводимых вне медицинских учреждений, и к росту числа отказов от новорожденных. По мнению кабмина, запрещение отпуска лекарств для прерывания беременности не поможет защитить женщин от вредного воздействия этих препаратов.

Инициативу об обязательных медицинских консультациях и ультразвуковом обследовании в правительстве посчитали излишней, так как, по мнению кабмина, эти процедуры уже регулируются подзаконными актами.

По мнению председателя профильного комитета палаты по охране здоровья Сергея Калашникова, правительство дало совершенно разумное объяснение своей отрицательной позиции, спрогнозировав, в частности, рост количества подпольных абортов, сообщает РБК.

"На этот счет есть практика и нашей страны, и многих других стран",

— напомнил депутат.

Думский комитет по делам семьи, возглавляемый Мизулиной до перехода в Совфед, поддержал лишь проект о запрете свободной продажи препаратов для прерывания беременности, отметив, что это позволит "снизить количество летальных исходов" от абортов, проводимых в домашних условиях.

Депутат от партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина до недавнего времени являлась главой Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. А накануне стало известно о ее назначении сенатором в Совет Федерации от Омской области.

Ранее Мизулина выступила против законопроекта, связанного с мерами по противодействию семейно-бытовому насилию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-08-2019 (09:41)

Российское общество психиатров не признало наркотиком антидепрессант бупропион

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...