Колония, вышка. Фото: newsru.com
  • 23-09-2015 (12:22)

Подполковник свердловского УФСИН торговал трудом заключенных-туберкулезников

update: 23-09-2015 (13:17)

Следственное управление СКР по Свердловской области предъявило обвинение заместителю начальника лечебно-производственной мастерской лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ №51) для содержания и лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза, (Нижний Тагил, ГУФСИН России по Свердловской области) в получении взятки в крупном размере, сообщил 23 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

44-летний подполковник внутренней службы был задержан днем 17 сентября на улице в Нижнем Тагиле в ходе совместной операции оперативников управления собственной безопасности УФСИН и УФСБ по Свердловской области, при получении 210 тысяч рублей от директора коммерческого предприятия.

Взятка была дана за дальнейшее продолжение гражданско-правовых отношений и выполнение ЛИУ-51 работ по изготовлению металлоконструкций.

По ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу. Подполковнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом, равным 60-кратной сумме взятки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что свердловское управление ФСИН ранее отличалось тем, что в подведомственных колониях голодали осужденные, протестуя против действий администраций, когда не оказывалась медицинская помощь больным осужденным, из-за чего Европейский суд по правам человека вынужден был дать соответствующее предписание; что женщину-заключенную 40 дней держали в наручниках; что сотрудники ведомства противодействуют работе свердловской ОНК.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2019 (13:31)

Больному гепатитом осужденному не оказывают медпомощь из-за обращения к генпрокурору

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...