Колония. Фото: pg12.ru
  • 21-09-2015 (11:46)

Свердловский облсуд встал на сторону заключенного с раком 4 степени

update: 21-09-2015 (14:13)

Свердловский областной суд признал незаконным отказ в освобождении 49-летнего осужденного Германа Сибгатуллина в связи с тяжелой болезнью, сообщил 21 сентября корреспонденту Каспаров.Ru адвокат заключенного Алексей Бушмаков.

Решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга отменено, материалы направлены для рассмотрения в этот же суд, но в ином составе судей. Правозащитники организации "Зона права" добиваются немедленного освобождения Сибгатуллина,

страдающего от злокачественного новообразования полости рта четвертой стадии. Опухоль прорастает у него в стенку глотки.

Несмотря на то, что диагноз входит в перечень заболеваний, утвержденных правительством России, дающих право на освобождение из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью, а администрация ИК-2 ходатайствовала перед судом об освобождении осужденного, прокурор возражал против этого. Верх-Исетский райсуд оставил тяжелобольного осужденного в колонии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд не принял во внимание выступление на заседании тюремного врача, который отметил, что прогноз развития болезни является "неблагоприятным".

Германа Сибгатуллина задержали в сентябре 2001 года. В 2002 году он осужден за убийство с целью скрыть другое преступление на 19 лет и 6 месяцев лишения свободы, из которых 14 лет он уже отбыл. В 2009 году Европейский суд по правам человека принял постановление, в котором отметил нарушение права Сибгатуллина на справедливое судебное разбирательство.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...