Олег Кит. Фото: vdnews.ru
  • 18-09-2015 (12:20)

В Ростове в здание онкоинститута бросили "коктейлем Молотова"

update: 18-09-2015 (13:59)

Бутылку со взрывной смесью неизвестные бросили в здание Ростовского онкоинститута, сообщает ростовское "161.ру" 18 августа. Ранее неизвестные бросили взрывное устройство во двор руководителя учреждения.

Неизвестные бросили в здание бутылку с зажигательной смесью в ночь на 16 сентября.

Хулиганы, как предполагается, целились в окно, но попали в стену. Как отмечается, пострадавших нет.

В полиции возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений общеопасным способом", сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. Как отмечается, причины произошедшего устанавливаются.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее в середине августа неизвестные бросили взрывное устройство во двор дома директора онкоинститута Олега Кита. Тогда пострадавший сообщил о связи инцидента со своей политикой по управлению учреждением.

"Я могу ответить на главный вопрос, который интересует общественность в связи с этим делом — кто заказчик? Заказчик, как ни тривиально это прозвучит, — криминал",

— заявил он.

По его словам, начиная с того момента, как он стал руководителем Ростовского научно-исследовательского онкологического института, он поставил перед собой задачу — "бороться со всеми негативными процессами, которые существовали в нашем учреждении, со всеми проявлениями недобросовестности, нечистоплотности, а иногда и коррупции".

По его словам, такая политика руководства нравилась не всем, и он сталкивался и с агрессивным противодействием, которое не прекращалось с первых дней, а в этот день приняло такие противозаконные формы.

"Если единственное, что эти силы могут противопоставить, — угрозы и покушения, значит, я и ростовский онкоинститут идем правильным путем",

— сообщил директор института.

Ранее стало известно, что 15 августа в Москве был избит заместитель генерального директора Российского авторского общества (РАО) Андрей Кричевский. Как отмечается, нападение связывают с профессиональной деятельностью руководителя РАО. Сам Кричевский рассказал, что нападавшие несколько раз угрожали ему и требовали сложить свои полномочия в РАО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-10-2019 (16:55)

Минздрав планирует первичное звено медпомощи из расчета 5 районов на одну больницу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...