Обвиняемый в убийстве Немцова Анзор Губашев. Фото: fed.press
  • 18-09-2015 (10:58)

Обвиняемый в убийстве Немцова Губашев отказался от признательных показаний

update: 18-09-2015 (15:20)

Обвиняемый по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев в ходе допроса отказался от признательных показаний, передает "Интерфакс" 18 сентября. Об этом сообщил его адвокат Муса Хадисов.

"Сегодня был повторный допрос Губашева, в ходе которого он отказался от данных ранее признательных показаний",

— сообщил адвокат.

Как рассказал адвокат, на его подзащитного оказали давление с целью получить признательные показания.

По делу
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"У него был договор, что если он признается, то его брата отпустят",

— заявил Хадисов.

Ранее, после дачи признательных показаний Губашев уже заявлял через адвокатов, что он от показаний отказывается. Теперь он официально заявил об этом и следствию, добавил адвокат.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Под стражей до 28 августа с санкции Басманного суда находятся пять фигурантов уголовного дела:

предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Трое из фигурантов, Дадаев и братья Губашевы, вначале дали признательные показания, но затем стали отказываться от сказанного, объявив, что на них оказывалось давление.

Также сообщается, что агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник, рассказало об отказе от первичных признательных показаний Шадида Губашева, брата Анзора. Шадид Губашев попросил о повторном допросе. Однако адвокат Шадида Губашева опроверг эту информацию, заявив, что Шадид не давал признательных показаний, сообщает РБК.

Ранее родственники Немцова обратилась в СКР с просьбой о переквалификации обвинения фигурантам дела об убийстве. Они считают, что убийство должно рассматриваться по ст. 277 УК РФ как посягательство на жизнь государственного деятеля, вместо рассматриваемого сейчас как убийство в составе группы лиц по найму (п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...