Беспилотник. Фото: oko-planet.su
  • 11-09-2015 (12:37)

Тяжелый беспилотник для мониторинга арктического шельфа создадут в России

update: 11-09-2015 (14:17)

Компании "Тайбер" и "РТИ Аэрокосмические системы" создадут тяжелый беспилотник большой продолжительности полета для мониторинга границ арктического шельфа, первый полет его прототипа запланирован на конец 2017 года. Об этом 11 сентября ТАСС сообщила заместитель директора по связям с общественностью компании "Тайбер" Таисия Васюкович.

"Компании "Тайбер" и "РТИ Аэрокосмические системы" договорились на RAE-2015 (выставка вооружений Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле) о сотрудничестве в работе над тяжелым беспилотным аппаратом массой 1,5 тонны.

Он сможет пролетать более 4 тысяч километров, а продолжительность полета будет достигать 35 часов", — рассказала Васюкович.

Она уточнила, что у этого беспилотного летального аппарата будет встроена полностью автоматическая система управления САУ-9.1.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По ее словам, первый полет прототипа аппарата запланирован на конец 2017 года.

Он предназначен для мониторинга границ арктического шельфа России, поиска потерпевших крушение судов, мониторинга экологической обстановки, в том числе поиска разливов нефти.

Ранее стало известно, что военно-морской флот России получит роботизированные комплексы для противоминной обороны. Глава ВМФ Виктор Чирков подчеркнул, что развитие средств противоминной обороны должно идти на шаг впереди строительства новых боевых кораблей, так как "минное морское оружие продолжает оставаться очень серьезным фактором в условиях действий флотов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...