Колония, вышка. Фото: newsru.com
  • 10-09-2015 (14:19)

Решение суда об отказе освободить онкобольного отменено, но он уже умер

update: 10-09-2015 (17:05)

Свердловский областной суд отменил постановление суда первой инстанции, отказавшего осужденному Сергею Кузнецову в освобождении в связи с тяжелой болезнью, сообщила 10 сентября Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права".

Решение Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга от 23 июля 2015 года признано незаконным, однако Сергей в августе умер.

Он имел ряд серьезных заболеваний, среди которых — злокачественное новообразование полости рта, раковая кахексия. Тюремные врачи отмечали, что мужчина

находится "в тяжелом состоянии с неблагоприятным исходом".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Диагноз осужденного входил в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением правительства РФ. Администрация исправительной колонии №2 обратилась в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга с ходатайством об освобождении Кузнецова, однако суд отказал.

Адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе "Зоны права" представлял интересы осужденного, намерен обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека, поскольку российские власти не оказали надлежащую медпомощь Кузнецову в колонии и не освободили его, хотя он имел на это право.

Отметим, что российские суды повсеместно отказывают в освобождении тяжелобольных заключенных. Многие такие осужденные, к примеру в Забайкальском крае, Челябинской области, умерли в тюремных больницах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2019 (13:31)

Больному гепатитом осужденному не оказывают медпомощь из-за обращения к генпрокурору

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...