Гулагу.net. Фото: slideshare.net
  • 09-09-2015 (10:52)

У руководителей соцсети Gulagu.net начались обыски

update: 09-09-2015 (12:24)

Следователи Главного следственного управления СКР по Москве проводят обыски по месту жительства руководителей соцсети для бывших заключенных Gulagu.net правозащитников Дениса Солдатова и Владимира Осечкина, передает пресс-служба Следственного комитета 9 сентября. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В отношении Солдатова, которого подозревают в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ, проводятся обыски в рамках уголовного дела.

По версии СКР, дочь мужчины, арестованного следствием, Наталья Малинина обратилась за помощью к правозащитникам, также и к Осечкину, в 2013 году. На это, считают следователи, якобы повлиял уровень доверия к Осечкину, который "активно позиционировал себя в качестве правозащитника".

СК заявляет, что Осечкин и Солдатов планировали оказать помощь Малининой правозащитного характера, не имея на то возможностей. СК считает, что Солдатов получил от Малининой 1 млн рублей и утверждает, что обыски проводятся "с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако координатор Гулагу.нет Алексей Павлюченков уверен, что обыски у Осечкина связаны с незаконным уголовным преследованием за его антикоррупционную деятельность.

"У Владимира Осечкина сейчас дома спецназ, обыск. Случилось то, что мы давно предсказывали. Началось незаконное уголовное преследование за его антикоррупционную деятельность",

— написал Павлюченков.

Ранее сообщалось, что ФСБ обвинило в подкупе избирателей почетного гражданина Петрозаводска и председателя Совета ветеранов, а также активистку карельского "Яблока". 3 сентября стало известно, что в суде рассматривается дело почетного гражданина города, председателя Совета ветеранов Галины Карасовой и активистки карельского "Яблока", заместителя председателя совета Нины Васильевой. По версии обвинения, 69-летняя Карасова и 64-летняя Васильева создавали искусственную очередь на избирательных участках, нанимая для этого специальных людей, которым было дано указание голосовать медленно и задерживать очередь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...