Лекарство. Фото с сайта www.images.izvestia.ru
  • 06-09-2015 (11:37)

Росздравнадзор: зарубежные ВИЧ-препараты в будущем заменят их российские аналоги

update: 06-09-2015 (11:37)

Российские препараты для лечения ВИЧ не уступают по эффективности и качеству импортным, зарубежные ВИЧ-препараты в будущем заменят их российские аналоги, передает РБК 6 сентября. Об этом стало известно из заявления Росздравнадзора 5 сентября.

По заверениям Росздравнадзора, российские аналоги не уступают зарубежным по эффективности и качеству.

Как отмечается, проведение специальной антиретровирусной терапии (АРТ) проводится совместно с необходимым мониторингом, которые отслеживает состояния иммунитета и количества вируса в крови.

"У всех пациентов, получающих лечение препаратами, произведенными в Российской Федерации, отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов",

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— сообщает Росздравнадзор.

Как отметили в Росздравнадзоре, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом будет продолжать деятельность для наиболее полного замещения импортных медицинских товаров российскими лекарствами с доказанной эффективностью.

Ранее сообщалось, что благотворительные фонды попросили премьер-министра отменить запрет на зарубежные медицинские изделия. Несколько некоммерческих организаций, которые оказывают помощь больным, написали обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой не расширять перечень запрещённых медицинских изделий для госзакупок из зарубежа.

В организациях считают, что ряд товаров в "ограничивающий список" вносить рано. Как отмечает издание, часть товаров отчественного произовдства не соотвествует требованиям. Еще есть ряд товаров, аналогов которым у российского производителя просто нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...