Наркотики. Фото: tyumen.rfn.ru
  • 25-08-2015 (14:27)

Челябинский уфсиновец подрабатывал закладкой в тайники наркотиков

update: 25-08-2015 (15:03)

Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска утвердила и направила в суд материалы уголовного дела в отношении сотрудника ГУ ФСИН по Челябинской области, инспектора СИЗО-1, обвиняемого в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, сообщил 25 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Следствие установило, что 45-летний сотрудник ФСИН в феврале 2015 года в поисках подработки нашел в Интернете предложение об участии в сбыте наркотических средств синтетического происхождения. В свободное от службы время

офицер стал размещать на территории Челябинска тайники-закладки с "солью", получая вознаграждение переводами по системе "QIWI-кошелек".

В марте 2015 года при размещении очередной наркотической закладки инспектор был задержан с поличным сотрудниками полиции, после чего добровольно рассказал о местах хранения наркотиков. Обвиняемый в ходе следствия, будучи под стражей, вину признал частично,

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

заявив, что не торговал наркотиками, а лишь выполнял полученную через Интернет работу.

Теперь офицеру грозит не только потеря льготной пенсии, но и реальное лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Отметим, что к наркотикам в регионе оказались причастны многие правоохранители. Так, психотропные средства распространял наркозависимый следователь полиции, а сотрудник челябинского УФСИН продавал героин заключенным.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2019 (14:20)

Пожизненно осужденному дали еще срок за оправдание терроризма в беседе с сокамерником

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...