З.Дадаев. Фото: kommersant.ru
  • 17-08-2015 (12:18)

За убийство Немцова выплатили авансом полмиллиона рублей

update: 17-08-2015 (13:26)

Русик, фигурирующий в деле Немцова, обещал за убийство политика 15 млн рублей и выплатил полмиллиона рублей авансом, сообщает агентство "Росбалт" 17 августа, ссылаясь на сообщения источника в правоохранительных органах и на видео с допроса подозреваемого в исполнении убийства Заура Дадаева.

В Следственном комитете считают, что найденные у подозреваемого Дадаева при задержании 100 тысяч рублей являются частью аванса, полученного за убийство политического деятеля.

Дадаев рассказал об авансе во время допроса, записанного на видеокамеру. Источник агентства из правоохранительных органов сообщил о том, что рассказ на видео гораздо более подробный и содержит много информации, не попавшей в письменный протокол.

По словам источника, когда Дадаев начал активно сотрудничать со следствием, при просмотре видеозаписи, ранее сделанной следователями во время выезда с Анной Дурицкой по местам, где та бывала с Немцовым, называл места, в частности офис партии ПАРНАС. Источник высказал мнение, что "мало найдется москвичей, которые знают, где он находится".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отмечается также, что Дадаев описал, как развивались события на месте убийства.

Буквально через несколько дней после дачи показаний, сообщил источник, подозреваемый неожиданно поменял свою позицию.

"Неожиданно он заявил:

"Давайте начнем общение с нуля. Вы при мне сотрете сделанные ранее видеозаписи, а я стану давать письменные развернутые показания, без всяких утаек".

Понятно, на это никто не согласился",

— сообщил источник агентству.

Как стало известно, в дальнейшем Дадаев отказался от первоначальных показаний. Он заявил, что давал их под пытками и что ему угрожали убийством друга Рустама Юсупова, задержанного вместе с ним.

Как отмечает агентство, в СК РФ считают достаточными существующие доказательства для подтверждения корыстного мотива предполагаемых исполнителей преступления (Дадаевым, Анзором Губашевым Бесланом Шавановым).

Ранее Дадаев взял на себя организацию убийства Немцова, заявив, что преступление было совершено из-за негативных высказываний в отношении мусульман и пророка. Как стало известно, подготовка к преступлению началась за несколько месяцев до трагических событий в редакции французского журнала. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Под стражей до 28 августа с санкции Басманного суда находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Трое из фигурантов, Дадаев и братья Губашевы, вначале дали признательные показания, но затем отказались от сказанного, объявив, что на них оказывалось давление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...