ФСИН. Фото: dosug.md
  • 13-08-2015 (13:51)

В Мордовии майор УФСИН крал имущество колонии

update: 13-08-2015 (14:29)

СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) завершило расследование уголовного дела в отношении начальника отдела инженерно-технического обеспечения и связи ИК-14 мордовского УФСИН. Майор внутренней службы обвиняется в краже строительного материала с территории колонии, сообщил 13 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

По данным следствия, в феврале 2015 года майор пытался вынести с территории колонии лист сотового поликарбоната. После того, как лист оказался вне территории колонии, уфсиновец был задержан сотрудниками оперативного отдела учреждения.

Как майор выносил поликарбонат, длина листа которого составляет шесть метров, а ширина два метра, не уточняется. Материал обычно используют для строительства парников и теплиц.

Отметим, что мордовские уфсиновцы постоянно ищут криминальные "подработки" к основному заработку. Так, в июле 2015 года возбуждено уголовное дело против начальника отдела безопасности лечебного исправительного учреждения №3 УФСИН РМ. Он передал заключенной бандероль с запрещенными предметами в обмен на фотоаппарат и мобильный телефон.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В марте 2015 года вынесен приговор начальнику отдела ИК-12. Старший лейтенант внутренней службы за деньги допускал послабления в режиме содержания заключенного. Уфсиновец оштрафован на 37,5 тысячи рублей. В суд предано дело в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности ИК-22, который за деньги обещал передать мобильный телефон и создать благоприятные условия содержания. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника женской ИК-13, который подозревается в получении отката в 1,7 млн рублей за пошив продукции осужденными. В марте 2014 года младший инспектор отдела безопасности ИК-12 пытался передать осужденным пакет с гашишем и мобильный телефон.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2019 (14:20)

Пожизненно осужденному дали еще срок за оправдание терроризма в беседе с сокамерником

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...