Денис Луцкевич. Фото: ИТАР-ТАСС
  • 13-08-2015 (16:29)

Законность отказа в УДО узника "Болотной" Дениса Луцкевича проверит суд

update: 13-08-2015 (17:12)

Тульский областной суд 24 августа рассмотрит апелляционную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) узника "Болотной" Дениса Луцкевича, сообщает РАПСИ 13 августа, ссылаясь  на слова адвоката Светланы Сидоркиной.

В июне этого года Луцкевичу было отказано в условно-досрочном освобождении.

Решение Центрального районного суда Тулы защита обжаловала в вышестоящей инстанции.

Луцкевич был задержан 9 июня 2012 года. Обвинен в том, что вырвал шлем из рук омоновца Троерина, чем доставил ему "неприятные ощущения". Экспертиза видео показала, что это был не Луцкевич.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сам узник был жестоко избит на Болотной. Осужден на 3 года 6 месяцев, отбывает наказание в ИК-2 общего режима в Тульской области.

Как стало известно, в апреле проект "Один день - одно имя" возобновил свою работу. 24 апреля в сети появилось обращение Георгия Сатарова к Денису Луцкевичу.

После того, как во время столкновений с полицией на митинге на Болотной площади в мае 2012 года были задержаны демонстранты - более 400 человек - Следственный комитет возбудил дело по статье "массовые беспорядки" (ст. 212 УК РФ). Некоторым было также предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ).

В феврале прошлого года Замоскворецкий суд Москвы назначил восьми задержанным по "Болотному делу" от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии.

Перед Новым 2014 годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Условное наказание суд назначил Александре Наумовой (Духаниной). Ярослав Белоусов был приговорен к 2,5 годам заключения, Артем Савелов - к 2 годам и семи месяцам, а Степану Зимину, Алексею Полиховичу и Денису Луцкевичу было назначено 3,5 года лишения свободы. На месяц больше - три года и семь месяцев – был приговорен Андрей Барабанов. Самый большой срок из фигурантов дела получил Сергей Кривов.

Отметим, что 22 июня суд удовлетворил ходатайство об УДО другого фигуранта "болотного дела" Стапана Зимина. 9 февраля суд в Рязанской области отказал в УДО еще одному "узнику 6 мая" Алексею Полиховичу. Администрация колонии дала ему положительную характеристику, но заключила ее выводом, что применение УДО к политзаключенному нецелесообразно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...