Надежда Савченко в Басманном суде, 10.2.15. Фото: novayagazeta.ru
  • 09-08-2015 (19:52)

Адвокат Савченко обнародовал документы с экспертизы видео

update: 10-08-2015 (13:19)

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обнародовал полный пакет документов по экспертизе видео. Материалы опубликованы на сайте Фейгина, они подтверждают алиби Савченко.

"Савченко попала в плен в 10:30. Это ясно из видео <военного ЛНР> Русского. <Тележурналисты> Волошин и Корнелюк погибли в 12:00",

— написал адвокат в своем Twitter.

Как рассказал адвокат, "защита Савченко выполнила всю процессуальную работу по делу и доказала ее невиновность. Но ее все равно осудят и дадут срок".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие же пришло к выводу, что по видеозаписям невозможно определить, когда Надежда попала в плен, так как таймер был сбит.

Ранее сообщалось, что в деле украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко появилось новое доказательство ее невиновности — видео.

"Украинские эксперты установили, что на одном из кадров, где очень хорошо видно солнце и тень предмета, который падает на дорогу, по падению тени точно устанавливается время, в которое был снят этот конкретный кадр", — рассказал другой адвокат Савченко Илья Новиков.

С июля 2014 года гражданка Украины находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Напомним, 7 июля Следственный комитет РФ переквалифицировал состав преступления украинской летчице и члену ПАСЕ Надежде Савченко. 

Теперь ей вменяется непосредственное убийство двух российских корреспондентов вместо обвинений в причастности к убийству. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ. Ужесточение обвинения подтвердил адвокат летчицы Илья Новиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...