Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед. Фото: interfax.ru
  • 03-08-2015 (17:02)

Суд арестовал счета бывшего главы "Роснано" Леонида Меламеда

update: 03-08-2015 (18:06)

Суд арестовал счета, принадлежащие бывшему главе "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому растрате более 227 млн рублей, сообщает "Интерфакс" 3 августа, ссылаясь на источник.

"Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Леонида Меламеда, денежные средства в размере 227 млн рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест",

— заявил адвокат Меламеда Руслан Кожура.

"Это свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, Леонид Меламед сотрудничает со следствием", — отметил адвокат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это сделано им, в том числе, с целью, чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на не связанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать", — добавил Кожура.

По словам адвоката, клиент заявляет о своей невиновности, а также сообщает о невиновности двух других фигурантов уголовного дела. Меламед, как сообщает его защитник, выражает уверенность в том, что это будет установлено.

Адвокат добавил, что Меламед обратился к следствию "с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена".

Как сообщил адвокат, "эти денежные средства взяты им <Меламедом> в долг у друзей".

По версии следствия, в 2007-2009 годах бывший глава "Роснанотеха" Леонид Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение корпорацией "Роснано" с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. После его увольнения Святослав Понуров и Андрей Малышев в качестве оплаты этих услуг перечислили в ЗАО "ИФК "Алемар" более 220 млн рублей, выделенных корпорации "Роснано" в качестве имущественного взноса.

Ранее стало известно, что Дмитрий Журба, бывший финансовый директор РАО "ЕЭС" и давний партнер бывшего гендиректора "Роснано" Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. Кроме того, по словам источника агентства, бывший зампред правления "Роснано" и экс-глава "Группы Е4" Андрей Малышев также скрывается в Европе. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2019 (13:31)

Больному гепатитом осужденному не оказывают медпомощь из-за обращения к генпрокурору

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...