Евгения Васильева. Фото: 1tv.ru
  • 01-08-2015 (14:37)

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева может находиться на свободе

update: 02-08-2015 (03:07)

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная на 5 лет тюрьмы, может находиться на свободе, передает "Московский комсомолец" 31 июля. Возможно, за нее отбывает наказание другой человек.

Такое предположение выдвинула известный адвокат и правозащитник Оксана Михалкина.

Об этом говорит то, что адвокаты Васильевой "по-тихому" забрали жалобу на приговор, а также их абсолютное нежелание общаться с журналистами.

Издание рассказывает, что есть практика выкупа за деньги, притом тянется она со времен Советского Союза. Подобная практика описывается не в одном учебнике по истории криминалистики.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ее суть заключается в том, что за огромную сумму за кого-либо в колонии отбывает наказание другой человек. Он ходит каждое утро на проверки и откликается на нужные имя и фамилию.

Когда в колонию приходят с ревизией, через несколько часов туда доставляют реально осужденное лицо и предъявляют в местной робе и косыночке.

Ранее сообщалось, что средства массовой информации не могут определиться, где все-таки находится экс-чиновница российского Министерства обороны Евгения Васильева.

Как сообщает РАПСИ, женщину, похожую на Евгению Васильеву видели в центре столицы в районе Патриарших прудов. По информации "Интерфакса", глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром 23 июля. А как заявляет РИА "Новости", в пресс-бюро ФСИН РФ уверяют, что Васильева находится в одном из учреждений ФСИН и не могла свободно гулять на улице.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...