Спецназ ГРУ. Фото: bodyguardsonline.com
  • 27-07-2015 (13:04)

На первые Армейские игры Россия потратила 6 млрд рублей

update: 27-07-2015 (13:52)

В 2015 году с 1 по 15 августа одновременно с "Танковым биатлоном" в подмосковном Алабино и "Авиадартсом" на полигонах в Рязанской, Воронежской и Липецкой областях пройдут еще 12 международных конкурсов. Всего будет задействовано 11 полигонов. В Алабино также пройдут эстафета для экипажей БМП мотострелковых войск "Суворовский натиск" и чемпионат армейских поваров "Полевая кухня". Остальные игры состоятся на территории Западного, Южного и Центрального военных округов — от Новосибирска до Каспийска. Об этом 27 июля пишет РБК.

На полигоне Рязанского высшего командного училища ВДВ в состязании "Десантный взвод" будут соревноваться десантники, в Дагестане в "Каспийском дербе" и "Кубке Каспия" — морпехи и боевые катера, в Саратове в конкурсе "Мастера артиллерийского огня" — артиллеристы, в Ейске (Краснодарский край) в состязаниях "Мастера противовоздушного боя" — расчеты противовоздушной обороны, в Новосибирске — разведчики.

В европейской части страны посоревнуются менее военизированные специалисты: инженеры-мостостроители, саперы, войска химзащиты и водители.

Организация каждого соревнования возложена на главнокомандующих соответствующими видами вооруженных сил.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На этапе подготовки шоу в отборочных конкурсах участвовали 10 тысяч военнослужащих.

Приглашения от имени министра обороны Сергея Шойгу были направлены в адрес 34 глав оборонных ведомств.

Охотнее других на призыв посоревноваться с российскими военными откликнулись китайские коллеги.

С ними отдельно провели семь двусторонних встреч.

Китайские военные, по сообщению Минобороны России, уже прибыли в Рязань, где вместе с российскими и белорусскими партнерами поучаствуют в конкурсе "Десантный взвод", который пройдет 3 августа, на следующий день после юбилейных торжеств: в этом году отмечается 85-летие создания Воздушно-десантных войск.

По словам начальника главного управления боевой подготовки Минобороны Ивана Бувальцева, всего в Армейских международных играх примут участие 43 команды и 14 групп наблюдателей от иностранных государств — из Китая, Белоруссии, Казахстана, Армении, Индии, Кувейта, Киргизии, Монголии, Венесуэлы, Сербии, Анголы, Таджикистана и Никарагуа.

Средства на подготовку игр были заложены в бюджеты военной подготовки и военного сотрудничества на 2015 год, объясняют в Минобороны, не называя конкретных сумм.

По данным СПАРК-Маркетинг,

для подготовки к играм в 2015 году структурами Минобороны и Спецстроем были заключены 40 госконтрактов на общую сумму 6 млрд рублей.

Большая часть средств пошла на обустройство полигонов и капитальных сооружений на их территории. 54 млн потрачено на закупку услуг, связанных с организацией питания для участников.

Церемония открытия игр состоится в подмосковном Алабино 1 августа. В тот же день планируется начать соревнования "Танкового биатлона". Церемония закрытия пройдет там же 15 августа одновременно с финальным этапом "Танкового биатлона". К местам соревнований уже прибыла китайская техника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...