ЛГБТ. Фото: niklife.com.ua
  • 17-07-2015 (17:40)

Петербургским ЛГБТ-активистам не разрешили провести акцию на Марсовом поле

update: 17-07-2015 (18:24)

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам в согласовании шествия "VI санкт-петербургского прайда", который был запланирован на 25 июля, сообщает портал GayRussia, ссылаясь на организаторов. Причиной отказа стало якобы нарушение федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"В пятницу чиновники Комитета по вопросам законности ответили отказом на поданное ранее уведомление о проведении ЛГБТ-активистами шествия санкт-петербургского гей-прайда.

Это ежегодная акция, которую активисты пытаются проводить летом в Санкт-Петербурге. Отказ чиновников мотивирован нарушением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", — сказано в сообщении.

Администрация Петербурга не согласовала шествие по проезжей части вокруг территории Марсова поля. В проведении акции организаторам было отказано в связи с тем, что вся "территория Марсова поля будет занята с 24 июля в течение нескольких суток подряд с 10 утра до 20 вечера для проведения другого мероприятия с использование плазменных экранов и генераторов". 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что автор проекта "Дети-404" Елена Климова уличила движение "Молодая гвардия" в том, что они за деньги покупают подписи под петицией о запрете ее проекта. 

Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2017 (09:13)

Пожар в павильоне "Центральный" на ВДНХ в Москве локализован и потушен

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама