Станция метро "Пражская". Фото: change.org
  • 10-07-2015 (12:56)

Москвичи просят сохранить станцию "Пражская"

update: 10-07-2015 (13:18)

Жители Москвы обеспокоены реставрацией станции метро "Пражская", которую проводит Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, сообщается на портале change.org. Москвичи боятся, что замена облицовочного материала разрушит архитектурный ансамбль станции.

"Замена облицовочного материала в данном случае приведет (и уже привела) к разрушению сложившегося ансамбля, лишит связи подуличных переходов с самой станцией,

разрушит уникальный архитектурный ансамбль, обезличит и саму станцию метро", — уверены обеспокоенные граждане столицы.

По их мнению, керамическая плитка, использованная для облицовки станции и переходов, "обладает своеобразным колоритом" и помогает создать единый архитектурный ансамбль, создавая непередаваемый теплый цветовой образ станции и переходов. Отмечается, что подобная плитка украшает многие станции метро Праги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Возмущенные жители обратились в транспортный департамент с просьбой сохранить оригинальную облицовку стены.

"В большинстве случаев предусмотрена замена текущих облицовочных материалов на новые, более современные и привлекательные",

— ответили в департаменте.

Москвичи опубликовали на портале change.org петицию, в которой просят сохранить облик "станции метро "Пражская" и системы подуличных переходов" и предать им охранный статус регионального значения. За 14 часов петицию подписали более 800 человек.

Ранее сообщалось, что Тирский монастырь, расположенный на территории Цхинвальского региона в самопровозглашенной республике Южная Осетия, пострадал в результате реставрации. В ходе штукатурных работ, выполняемых обычными рабочими, уникальным фрескам, которыми расписаны стены храма, был нанесен непоправимый урон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...