Логотип фонда "Династия". Фото: scientificrussia.ru
  • 07-07-2015 (19:25)

СПЧ требует от Минюста исключить "Династию" из списка "иноагентов"

update: 08-07-2015 (11:59)

Совет при президенте РФ по правам человека настаивает на незамедлительной отмене решения Минюста о включении в список НКО-иноагентов фондов "Династия" и "Либеральная миссия" и пересмотре закона о некоммерческих организациях. В обратном случае СПЧ пригрозил обратиться в суд, передает 7 июля "Росбалт".

"С первых дней существования этого очень приблизительного и потому неправового закона о так называемых "иностранных агентах" наш Совет бьется над его исправлением.

Однако сдвиги минимальны, а реестр уже перевалил за 60, включив в себя десятки правозащитных, экологических и других социально ориентированных НКО", — говорится в заявлении СПЧ.

В СПЧ считают, что ситуация с включением в реестр НКО-иноагентов фондов "Династия" и "Либеральная миссия" доказывает абсурдность правоприменения в России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы настаиваем на том, чтобы министр юстиции РФ А.В. Коновалов отменил решение своего заместителя. Если это не будет сделано, то мы считаем обязательным добиться его отмены в судебном порядке.

А пресловутый закон должен быть незамедлительно либо исправлен, либо признан утратившим силу.

Третьего не дано", — заявляют правозащитники.

Ранее в руководстве Министерства юстиции не исключили, что при соблюдении всех требований закона фонд "Династия" может быть исключен из реестра "иностранных агентов".

Напомним, 25 мая фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия" был включен Министерством юстиции России в реестр НКО — "иностранных агентов". 

Целью фонда, организованного Дмитрием Зиминым, в частности, является развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на родине и популяризация науки. За время работы фонд в общей сложности поддержал около тысячи студентов, аспирантов и научных сотрудников в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (20:37)

Правозащитники рассказали о задержании хабаровской ЛГБТ-активистки, на которую завели дело о порнографии

  • 22-11-2019 (19:36)

Мосгорсуд оставил в силе штраф члену совета "Мемориала" Светлане Ганнушкиной за пикет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...